Myrtilles lyophilisées
Les myrtilles pour l’immunité
Des délicieuses myrtilles lyophilisées, qui ont le goût d’être cueillies directement dans un buisson, sont parfaites à la fois comme complément du porridge ou du muesli et comme snack. Les antioxydants et les vitamines qu’elles contiennent favoriseront le fonctionnement de votre organisme, y compris le système immunitaire.
Bon à savoir:
- Les myrtilles sont une source de vitamines A et C, ainsi que de cuivre et de fer, qui contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire.
- Les vitamines A et E présentes dans les myrtilles sont de puissants antioxydants, impliqués dans la lutte contre le stress oxydatif.
- Le potassium et le magnésium ainsi que les anthocyanes contenus dans les myrtilles aident à abaisser la tension artérielle, réduisant ainsi le risque d'accident vasculaire cérébral et de maladies cardiovasculaires.
- Les phytoestrogènes des myrtilles bloquent l'action des enzymes qui peuvent contribuer aux cancers hormono-dépendants, comme le cancer du sein.
- Les anthocyanines ont un effet positif sur le métabolisme du glucose.
- Les flavonoïdes présents dans les myrtilles peuvent améliorer la mémoire, grâce à leur effet protecteur sur les cellules nerveuses (neurones).
- La lyophilisation est une méthode de séchage des aliments qui permet de réduire la teneur en eau des produits jusqu'à moins de 5 %, ce qui les protège de la détérioration et prolonge considérablement leur durée de conservation. Surtout, la lyophilisation préserve la haute valeur nutritionnelle des produits séchés - la perte de vitamines et de minéraux est beaucoup plus faible que dans les produits séchés par des méthodes traditionnelles, ce qui signifie que vous pouvez profiter de la valeur nutritionnelle des myrtilles toute l'année !
- Parfait pour les amateurs de myrtilles sous toutes leurs formes !
Principaux ingrédients du mélange
Myrtilles lyophilisées
Qu'est-ce qui rend les myrtilles lyophilisées spéciales ?
De fortes propriétés antioxydantes et une excellente combinaison de vitamines et de minéraux soutenant le système immunitaire. Et tout cela est contenu dans de petites boules croustillantes que vous pouvez utiliser comme snack sain – également pour les enfants, en complément du muesli, du porridge ou des desserts !
Ingrédients
Myrtilles lyophilisées. Peut aussi contenir destraces de : céréales contenant du gluten, arachides, fruits à coque, graines de sésame, lait, soja.
La valeur nutritionnelle
VALEUR NUTRITIVE | POUR 100 g |
VALEUR ÉNERGÉTIQUE | 1473 kJ / 350 kcal |
MATIERES GRASSES | 2,4 g |
DONT LES ACIDES GRAS SATURÉS | 0,5 g |
GLUCIDES | 68,4 g |
DONT LES SUCRES | 64,9 g |
FIBRES | 18,8 g |
PROTEINES | 4,2 g |
SEL | 0,01 g |
Une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain sont importants pour rester en bonne santé.